Концерты рок-групп

Posted on: March 27th, 2011 by Heart No Comments »

Концерты рок-групп уровня Linkin Park и Rammstein в странах СНГ

Вы уже лет 10 слушаете любимую рок-группу, не обязательно Linkin Park или Rammstein и вам давно хотелось побывать на концерте любимых исполнителей, послушать живую музыку, получить массу новых впечатлений. И вот вам повезло! Вы живете в Питере или в Киеве и они едут прямо к вам, вы не можете поверить в это. Вы бросаете все, бежите покупать билет, покупаете, идете на концерт, слушаете, прыгаете, радуетесь…

Все слишком хорошо, давайте усложним задачу. Вы не живете в Питере или в Киеве. Вы заходите в интернет, ищите в гугле информацию о том, где можно приобрести билеты и тут вас ожидает сюрприз, ну не будем о грустном… Давайте немного упростим задачу. Вы не живете в указанных городах, но у вас есть друзья которые могут купить билет, или вы всё-таки живете там. В общем не важно, допустим билеты у вас уже в руках, в путь… прыгаете, радуетесь… В общем так наверное думают многие люди, которые никогда не посещали подобные мероприятия.

В этой статье, я хочу рассказать вам, как проходят такие концерты и что нужно делать, чтобы действительно получить удовольствие и кучу положительных эмоций. Собственно о положительных эмоциях и о самих концертах я тут писать не буду, т.к. обо всем об этом уже написано куча статей и залито много видео.

Итак, начнем. Если вы в своем городе, значит вам проще, если нет то: сделайте копию пасспорта, положите ее в пакет, потом в карман. Не берите с собой пасспорт, если у вас его не украдут, то он может намокнуть или порваться. Зачем вообще нужен пасспорт? Ну, например вы приехали из Украины в Россию, там вас могут остановить и попросить удостоверение личности, в этом случае он вам может понадобиться. Купите себе за 30$ телефон, свой оставьте дома и вставьте туда новую карту. Зачем? Есть мнение, что это вам обойдется дешевле, чем покупать потом новый и восстанавливать карту.

Концерт назначен на 19:00. Нужно явиться туда раньше. Это и дураку понятно… Нет. Раньше – это часов в 12 дня. Это может показаться бредом, но если вы действительно хотите получить удовольствие от прослушивании любимой группы и более того, хотите на нее даже посмотреть, то явиться надо именно часам к 12 дня и сесть около того места, где по вашему мнению будут запускать…

Совсем забыл про билеты. На концертах, обычно, билеты продаются в нескольких категориях: быдло-зона входной, фан-зона (может быть разделена на пару зон) и подвесные балкончики Vip-зона. В общем вам нужны билеты в фан-зону 1 – это та, которая находится прямо перед сценой и является самой лучшей зоной. Фан-зона не является самой дорогой, самая дорогая это Vip-зона, но на нее билеты брать не стоит, если вы не папа/мама и не можете отпустить своего ребенка на концерт самого, но ему очень хочется. Почему? Рок-концерт – это рок-концерт и на него идут чтобы покричать и попрыгать, но никак уж не посидеть, а в Vip-зоне именно это вы и будете делать, т.к. там расставлены диванчики или скамеечки. Можно конечно и там попрыгать, но вас могут не так понять и она обычно дальше от сцены, поэтому вам нужно будет взять еще бинокль, а то и пару и прыгать с ними. О покупке билетов позаботьтесь заранее (месяца за 2-3), т.к. перекупщики их быстренько раскупят и потом будут на машине продавать перед входом. Если вам не удалось купить билет заранее, входной не покупайте, лучше уж купить на концерте в фан-зону, правда раза в два дороже.

Вот вы пришли в 12 дня и ждете. Не советую напиваться пивом, т.к. потом вам не куда будет идти в туалет, или будет, но пока вы сходите, вы уже не пробъетесь к той двери, которую караулили. Если туалет вам искать не надо и вы можете сделать это там, то дальше можете не читать. В общем в какой-то момент начнут собираться люди, много людей. Впускать внутрь здания, как это было на концерте Рамштайн, или на стадион, как на Линкин Парк вас никто не будет. Будет много милиции и много неадекватных людей. Не могу сказать точно, можно ли считать людей неадекватными и при этом самому туда идти и считать себя адекватным. Наверное не мне об этом судить. Собственно, если сделать так, как я описал выше, многих неадекватов вы не увидите, во всяком случае на входе.

Что вы можете пропустить если зайдете раньше всех? Огромная толпа людей, которая пытается пройти в пару “дверей”. Одна ведет в фан-зону, другая в общую. Т.к. людей много, то охрана, будет останавливать в некоторые моменты заходящих. Иногда минут на 30-40. В это время вы уже будете слышать музыку группы, которая будет на разогреве (об этом позже). Разумеется стоять людям скучно и они начнут буянить, каждый в меру своей распущенности. Интересен тот факт, что милиция, которая останавливает движение группы в эпицентр событий, провоцирует людей своими действиями. Например, как это было в Киеве, на коцерте группы Рамштайн. Колонна людей была остановлена и поставлены вокруг небольшие железные заборчики. Люды пытались их отодвинуть и пролезть, на что милиция реагировала вроде бы как адекватно, выталкивала назад и ставила заборчики назад. Но тут, вдруг откуда-то сбоку появлялся какой-нибудь паренек с парой девиц, совал служителю закона у всех на виду деньги в карман и тот его как ни в чем не бывало пропускал вовнутрь. Разумеется горячим парням это не нравилось, они прыгали через забор и пытались прорваться в двери, на что благородные милиционеры доставали дубинки и начинались небольные драки.

Теперь о разогреве. На разогреве участвует обычно какая-нибудь менее известная группа или вообще неизвестная. Иногда группа может быть не одна, а две. В общем они будут мучать вас часа полтора, не меньше. После мучений, они уйдут и начнется настройка оборудования, не менее “веселая”, чем группа на разогреве. В общей зоне, пацанчикам, может стать скучно и они начнут толкаться. Вас начнет носить как на волнах. В эти моменты становится как минимум грустно. Одежда, которая на вас к этому моменту, если это лето, уже полностью мокрая, до нижнего белья, ноги оттоптаны. В качестве кульминации, как это было на концерте Линкин Парк, выпустили теток в обтягивающих зеленых костюмах и с большими шарама (в руках над головой), которые веселили публику под задорную музыку (не Линкин Парк), а после этого бросили эти шары в толпу, вследствие чего глупые быдло люди бросились за ними, совершенно не осознавая того факта, что они создает еще большие “волны”, которые сбивают с ног людей. На концерте Линкин Парк, приятно было отметить тот факт, что когда сбили такой волной с ног какого-то парня, то люди его подняли (не стали топтать без разбору). Не удивляйтесь, если такие толкания могут кому-то надоесть и этот кто-то захочет тому кому-то дать по лицу. Будет небольшая драка, не переживайте, она быстро утихнет. Также, не стоит удивляться, если кому-то станет скучно и он решить покурить травы, прямо в толпе, использую при этом все необходимые для этого принадлежности (так было в фан-зоне на концерте Рамштайн).  Если кому-то станет плохо, ему помогут только те, которые с ним пришли (если повезет). На просьбу помочь потерявшему сознание человеку, везде-стоящие охранники молча разводят лапами и подергивают гривами, с тупыми мордами.

Итак, концерт начинается, часов в 9 вечера. Зачем нужно было приходить так рано? Если в двух словах, то для того, чтобы зайти и попасть как можно ближе к сцене. Если явиться в тот момент, когда уже будет небольшая толпа, вы просто не пройдете ближе чем на 10 метров. Если вы небольшого роста, то концерт будете только слушать. Допустим, что вы все таки пришли рано и попали прямо под загородку перед сценой. Вроде бы все хорошо, все видно и слышно. Да – это так, но тут есть одна сложность. Несмотря на то, что фан-зона обычно отделена забором от основной зоны и вся та толпа к вам не ворвется, в самой зоне народу тоже хватает и они будут пытаться подойти ближе к сцене. Всвязи с этим, вас будут подпирать к этому забору, что не очень приятно. В общем если в какой-то момент вам станет плохо или “стремно”, не нужно сильно переживать, просто спокойно развернитесь и выйдите назад. Назад вас легко пропустят и несмотря на то, что фан-зона может быть метров 50 в длину, эпицентр давки будет метра 2-3. Что интересно – это справедливо и для общей зоны. Всегда можно отойти назад метра на 3 и вам сразу станет легче дышать, в прямом смысле этого слова. Проблема одна – назад вы можете не пройти и будете стоять сзади, где может быть плохо видно, вам решать, здоровье-то ведь дороже.

Когда начнется концерт, люди успокоятся. Ну, собственно говоря они не успокоятся, а просто станут управляемыми и предсказуемыми. Они будут прыгать, орать, толкаться, но это все уже по сути не представляет опасности. Изредка могут возникать небольшие драки, если кто-то кого-то сильно толкнет. Но если вы адекватный человек и не провоцируете людей, вам ничего не грозит. В эти моменты можно получить удовольствие от концерта, прочитав это вы можете перейти в гугл найти кучу блогов в которых написано и показано как это было круто и потом вернуться назад и дочитать.

Конец концерта, на выход! С выходом обычно проблем тоже нет. Люди психологически разряжены, обычно идут стадом один за другим. Спокойно выходите и все будет нормально. Настоятельно рекомендую не сдавать вещи в раздевалку, перед концертом, иначе, вам потом нужно будет еще ждать часок, чтобы получить вещи обратно, как это было в Киеве на Рамштайне. Оденьтесь по погоде. Так, чтобы идти назад было не холодно и чтобы можно было расстегнуться на концерте и не задохнуться от жары. Если это будет лето, с концерта вы выйдете насквозь мокрым (если это будет общая зона, то наверняка), грязный, уставший, но непобежденный…

Вообще, все это весело и интересно, просто нужно знать куда идешь и быть к этому готовым. Возможно, изначально не стоит идти сразу на концерт любимой группы, а сходить на группу, которую вы просто можете послушать и посмотреть как оно будет, чтобы психологически понять, что это и как оно. Просто когда нормальный человек первый раз попадает на такой концерт, то он врядли сможет оторваться на 100% (мое личное мнение). С каждым походом, ты уже знаешь чего ждать и как себя вести, тогда можно получить сполна:) Удачи вам.

 

Leave a Reply