Чудо-кроссовки +5

Posted on: May 21st, 2011 by Heart 2 Comments »

Для десятидневного похода в горы, летом, нужна была удобная обувь которая смогла бы продержаться отведенный ей срок и после чего отправиться в камеру хранения, недалеко возле дома. Ничего умнее чем пойти и поискать обувь в Second Hand в голову не пришло по двум причинам: во-первых не хотелось покупать что-то новое, чтобы убить за 10 дней, во-вторых не хотелось переплачивать лишние деньги за качественную обувь, которая не истлела бы за пару дней прямо на глазах в походе по горам.

Купленные за 10 долларов кроссовки, как впоследствии выяснилось, оказались от весьма известного бренда Dockers By Gerli. За мои годы у меня не было еще обуви лучшего качества. Чудо-кроссовки оказались как зачарованные. Они перенесли горы, хождение по грязищи, попадание в воду, их не порвали палки и коренья разбросанные по лесу. При всем при этом они оказались очень устойчивые на предмет мелких сухих камней и грязи во время дождя. Подошва на этой модели имеет слегка выступающие плоские шипы разной формы. За счет этого, немного отклоняясь назад, перенося вес тела, создавая тем самым давление под углом, можно преодолевать достаточно крутые спуски по грязи во время дождя или не съехать с другого такого же, только усыпанного мелкими камушками, в то время как остальная группа просто катается на этом спуске как на горке. Плотно зашнурованные, отлично защищают от попадания песка и пыли. Вечером, после восьмичасового перехода по пыльной дороге с удивлением обнаруживаешь чистые ноги, несмотря на то что носки, часть которых не попала в кроссовки выглядят так, как будто их можно снять и поставить в угол. Если случайно вступить в реку и сразу вытащить оттуда ногу, то она окажется сухой.

Свою миссию кроссовки выполнили сполна, в честь чего было решено их почистить, накремить кремом и покрыть краской замш на носках. Не то, что они стали выглядеть после этого как новые, но смотрелись они очень хорошо. При чистке обнаружилось, что нигде и ничего не отклеилось, нитки не распустились, не надорвались шнурки и еще меня удивило то, что остались целыми даже стельки внутри. Кроссовки перенесли вечерние забеги по асфальту и земле, несколько игр в футбол, многократное хождение по лужам в дожди. И вот пришла зима. Было решено испытать их в снегу при -20С. Оказалось, что при такой температуре в них немного холодно, поэтому пришлось бежать плотно зашнуровавшись.

Прошла зима, вот уже почти лето. Скоро будет им год с момента покупки, а они выглядят так как на картинке и чувствуют себя очень даже хорошо. В нашем городе мне раньше не удавалось покупать обувь лучше, даже в фирменных магазинах и за большие деньги. Удачное вложение 10 долларов…

2 Responses

  1. yakoff says:

    ну ты нашел о чем написать.Напиши лучше о самом походе)

  2. heart says:

    Хорошо, напишу:)

Leave a Reply