Supernatural

Posted on: July 1st, 2011 by Heart No Comments »

Для тех, кто не в курсе – сериал о двух братьях, разъезжающих по стране на черной Шевроле Импала и противостоящих сверхъестественному злу…

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Сериал оказался очень хорош, т.к. на протяжении шести отснятых сезонов сохранил хоть какую-то логику и смысл. И казалось бы, начало шестого сезона не предвещало ничего хорошего, т.к. первые серии казались полным маразмом и закатом творчества автора, но чуть дальше все приобрело логическое обоснование и стало снова интересно. Правда в какой-то момент казалось, что сериал начался сначала, как будто бы нам предложили забыть обо всем, что происходило в первых пяти сезонах.

У меня этот сериал ассоциируется с Секретными Материалами, только в последнем основная тема – это инопланетяне, а в Supernatural – это ангелы и демоны. Верящего во все Малдера и скептика Скалли сменяют сопереживающий всему Сэм и агрессивный Дин.

Сериал нас учит многому. Благодаря полученным навыкам мы знаем, что: есть различного вида чудища, типа вампиров и оборотней, которых можно убить тем или иным способом, а также есть демоны и ангелы, которых можно изгнать, поймать или тоже убить. Основное оружие это: святая вода, соль, чистое железо и какая-то пищащая хрень, которой братья определяют наличие призрачного духа в местах его пребывания.

Борьба со злом…

Чудищ можно разделить на два вида: материальные и нематериальные. Материальные: вампиры, оборотни, вурдалаки, джины, фокусники, ведьмы, анимаги, божества, драконы, вендиго и т.д. Нематериальные: различного рода призраки.

Для каждой твари первой категории есть своё оружие, которым ее можно забороть. Например, вампиру нужно отрубить голову, оборотня можно застрелить серебряной пулей, джина и фокусника можно заколоть колом облитым бараньей кровью, дракона заколоть специальным мечом из крови другого дракона и т.д.

С призраками дела обстоят иначе. Призрака можно рассеять на время, выстрелив в него из дробовика заряженного солью или вдарить по нему железной палкой. Также если начертать круг солью и в него войти, то призрак не сможет через него пробраться. Призрак – это неупокоенный дух погибшего человека. Чтобы убить призрака, нужно найти кости погибшего человека, посыпать их солью и сжечь. В редких случаях, призрака можно убедить покинуть мир, предварительно решив проблему держащую его в мире живых.

Демоны

Демоны – это сущности, которые вселяются в человека, после чего он становится одержимым и находится под властью демона. Демон может переселяться из одного человека в другого. Демона можно поймать, если заманить его в специально начертанный круг с произнесенным над ним заклинанием, после чего его можно изгнать заклинанием. Если демон, находясь в человеке не получал урон, другими словами, если его не били и не кололи, а также он ниоткуда не падал, то после изгнания демона из тела человека, человек остается живым. Также демона можно убить специально изготовленным демоническим оружием. У Сэма и Дина был такой нож. Некоторое время, Сэм мог изгонять демонов из людей при помощи телекинеза. Демоны бывают нескольких рангов и типов. Чем выше ранг, тем демон сильнее. Все они обычно злые, но иногда высокоранговые демоны могут помочь при этом требуя что-то взамен. Демонов можно вызывать. С демонами перекрестков можно заключать сделки, вплоть до воскрешения людей. Сделка с демоном перекрестка стоит человеку души. Защититься от вселения демона можно при помощи специальных пентаграмм. Сэм и Дин накололи себе такие в виде татуировок. Спрятаться от высокоранговых демонов можно при помощи демонических колдовских мешочков.

Ангелы

Ангелы – это сущности, которые также вселяются в человека, но только если человек разрешит. Другими словами ангел должен уговорить человека, чтобы тот разрешил в него вселиться. Ангелы бывают добрые и злые. Ангела можно прогнать, при помощи рун начертанных кровью. Ангела можно поймать, заманив его в круг из святого огня начертанный специальным маслом и подожжённый. Ангела можно убить специальным клинком архангела. Ангелы могут перемещаться во времени и отправлять людей в прошлое или будущее, телепортироваться. Также они могут стирать людям память и исцелять. Ангелы могут убивать низкоранговых демонов. Ангел может лишиться благодати. После этого он становится обычным человеком. Благодати лишаются падшие ангелы.

Интересные факты

  • На протяжении шести сезонов Сэм и Дин два раза противостоят людям, т.е. они изначально думают что виновником беды было сверхъестественное, а в итоге оказалось, что люди
  • Дин два раза почти умирает, один раз из-за проблем с сердцем от удара током, Сэм находит целителя, который спасает ему жизнь, меняя её на жизнь другого человека. Об этом братья узнают позже. Второй раз Дин лежит в коме после аварии и его отец отдает душу демону за жизнь сына. Дин умирает два раза, а Сэм три. Первый раз Сэма убивают ножем в спину. Чтобы его оживить, Дин заключает сделку с демоном. Через год, Дина убивают адские псы и забирают в ад. Через четыре месяца Дина воскрешает ангел. По второму разу Сэма и Дина убивают охотники в отеле из дробовика. На этот раз они попадают в рай, после чего другой ангел их снова воскрешает. Третий раз Сэм умирает, когда прыгает в яму, будучи одержим люцифером, супер-мега демоном, предотвращая тем самым апокалипсис, после чего он попадает в ад. Из ада Сэма вытаскивает ангел
  • На самом деле Сэм и Дин умирают намного большее количество раз, но им якобы после этого чистят память и они ничего не помнят. Когда фокусник, оказавшийся, как выяснилось потом, ангелом, загоняет Сэма во временную ловушку, Сэм переживает смерть Дина 120 раз
  • Сэм и Дин находят револьвер, изготовленный Сэмюэлом Кольтом, из которого можно убить почти любую сущность, включая ангелов и демонов
  • В сериале раскрыта тема пересечения религий, т.е. есть место всем, начиная от ангелов и заканчивая индийскими божествами, но перевес отдается в сторону христианской религии, как более могущественной

Всем любителям жанра рекомендую к просмотру.

Leave a Reply