Нашествие кузнечиков

Posted on: July 3rd, 2011 by Heart 5 Comments »

Несколько лет назад нас терроризировали “жучки-инопланетяне”, пятнистые и отвратительные мелкие жучки, которые лезли во все щели, а также застилали все стены в подъездах. Одного такого подлеца я даже случайно проглотил во время бега. После этого я даже на некоторое время перестал бегать вечером и перенес свои забеги на дневное время, т.к. вечером при беге приходилось дышать паразитами. Насколько я слышал, нашествие жучков было связано со сгоревшим лесом недалеко от города. Дома бедолаг сгорели и им стало негде жить, поэтому они перебазировались к нам в гости. Помню как перед сном, я ходил по комнате и собирал потерпевших пылесосом, после чего затыкал его марлей, чтобы они не вылезли.

Сегодня вечером, на восток города с какого-то перепуга пришли напряжные кузнечики. Насекомые серого цвета размером со спичечный коробок. С наглыми мордами они усеяли асфальт и тротуары, а также площадки перед супермаркетами (в траве я не искал). Плотностью где-то по штучке на квадратный метр. Когда проходишь рядом они походу пугаются и начинают прыгать с одного места на другое, перед лицом. Из-за этих перепрыжек, проходя по кварталам, можно слышать крики слабого пола. У кого есть идеи о том, что это за напасть и с чем она связана, оставляйте коментарии.

5 Responses

  1. Zalman says:

    Я тоже часто вижу кузнечиков возле супермаркетов, наверное их разводят владельцы близлежащих заведений. Увидев мутантов-кузнечиков, люди сразу убегают в ближайшую пивную или магазин.

  2. bogdanushka says:

    да все просто!дождик залил траву,которая раньше была их домом,теперь они в поисках нового жилья.
    хотя, я больше склонна к версии,что у них флеш-моб вчера был :)

  3. Жертва жуков says:

    У меня жуков и сейчас куча – дихлофос уже их не пугает. Походу мутировали на следующий уровень.

  4. bogdanushka says:

    на следующем уровне выбирайте новое оружие:
    “но тут пришла лягушка, прожорливое брюшко, и съела кузнеца/жука/комариков ” :)

  5. heart says:

    Мы часто ходим мимо одного супермаркета и там, кузнечиков ловит кот и ест. Я где-то прочитал, что люди грешили на саранчу, а оказалось что это кузнечики. Даже какой-то профессор исследовал насекомых и сказал, что это съедобные кузнечики и что в некоторых странах таких едят, но экспериментировать не советовал. Видимо поэтому они так нравятся коту.

Leave a Reply