Восстание планеты обезьян

Posted on: August 9th, 2011 by Heart No Comments »

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

После просмотра этого фильма, я первым делом решил посмотреть оригинальное название. В этот раз дубляторы не оплашали. Оригинальное название – “Rise of the Planet of the Apes”. Действительно, русский перевод очень похож на оригинальное название. После этого, остается только догадываться где в этом фильме восставала планета обезьян.

Давным-давно, наверное где-то лет уже десять назад я смотрел фильм “Планета Обезьян”. Несмотря на резиновые морды мартышек и на самку-примата, похожую на Майкла Джексона (прости Майкл, без обид) – на то время фильм был снят очень добротно. Хороший сюжет, отличный актер Марк Уолберг, интересная концовка. Поэтому когда я увидел название нового фильма с гордым названием, я надеялся увидеть продолжение или что-то похожее на него. Вообще я фанат по части фильмов, видимо поэтому на говно-фильмы у меня чутье, поэтому на премьеру я не пошел, а решил заглянуть ближе к концу проката.

Действующие лица и морды

Как всегда есть негр, белый полу-задрот, девушка и Драко, которому со времен Гарри Поттера достаются второстепенные роли, почти одномордая куча приматов, рыжая цирковая горилла, которую, видимо клоуны, научили думать не хуже чем нашего главного персонажа Цезаря разрабатываемые, пять лет в лаборатории препараты и миниатюрный кинг-конг, а также Троица (дедушка из 4-го сезона сериала “Декстер”, который сыграл серийного убийцу-маньяка), воспринимать которого в роли бедного доброго старика, болеющего Альцгеймером, мне после просмотра пяти сезонов Декстера тяжело.

Сюжетик

Жили-были инвесторы, которые как это водится хотели срубить бабла. Была лаборатория, где проводили эксперименты на приматах, с целью получить лекарство от болезни Альцгеймера. Как это водится в таких фильмах, что-то пошло не так и все рухнуло. Испытуемый примат вырвался, помахал лапами и его пристрелили, но перед этим успел разродиться. Ну дальше ясно, инвесторы разбежались, а остальных приматов решили сжить со света. Добрый доктор не выдержал и решил забрать уродившегося приматика себе.

Как богатырь, мелкий примат рос не по дням, а по часам, демонстрируя добротный IQ. Жил в качестве члена семьи, ведь в Америке так принято, там ведь за равенство прав, даже примато-американцам есть место. Примат рос и абсолютно никого не удивляло, что он ходил (правда на поводке) в одежде и говорил (правда жестами). Троицу по-чуть охватывал маразм и чудо-доктор (хотя наверное ученый) решил вжарить препарата и ему, чем как говорится черт ни шутит, в Америке все возможно, то паук кого-то укусит, то молния кого-то ударит. И дед заиграл (на фортепиано), стали дружно ходить в лес, примат радостно прыгал по деревьям, махал лапами и дружил с дедом. Как-то раз примат встретил собаку на поводке и уж жутко его заело, что его водят тоже на цепи и он затаил злобу.

Чудо-препарат дал сбой и деда снова охватил маразм. С какого-то перепугу он вышел во двор, залез в крутую тачку соседа и начал долбить ей то взад, то вперед другие тачки. Огорченный сосед выскочил и… нет, по лицу деду он бить не стал, а достал телефон и начал звонить в полицию, тыкая виновника пальцем в грудь и грозя, что он ему заплатит за разбитую тачку. Наблюдавший за этой картиной мега-умный примат, с зашкаливающим IQ ответил весьма логично, выскочил и начал играть в рэгби обиженным соседом, а под конец с какого-то перепугу отгрыз ему палец. То ли затаившаяся на ошейник злоба сыграла свою роль, то ли сосед его когда-то обидел – мотив мне не ясен. Примата прикрыли в клетку.

В клетке над Цезарем издевался Драко, тыкая его шоккером и обливая водой со шланга, угнетал вожак стаи остальных приматов. Но наш апгрейдженный друг быстро смекнул, как поправить дело. Украл ножик, вскрыл им замок. Пробрался в клетку к мини-кинг-конгу и освободил его. При поддержке кинг-конга опустил по приматьему вожака стаи, после чего украл у Драко пачку печенюх и раздал их приматам. Все бы хорошо, но шерстяной смекнул, что стайка туповата (за исключением рыжего), пробрался в дом нашего исследователя и прикарманил баллончики с чудо-газом. Накидал баллонов в клетки и все приматы вдруг превратились в умных. Главный герой помахал лапами, поиздавал гортанных звуков и быстро обучил шерстяных правилам ведения боевых операций. После чего поджарили подлеца Драко и решили куда-то убежать.

Вся эта ватага ринулась в лабораторию, где раздолбала все в пух и прах. В лаборатории пополнили запасы ходячего мяса и куда-то опять побежали. Мимо ходом разбомбили еще какой-то зоопарк и забрали оттуда еще толпу шерстяных. Процесс обучения последних опустили, видимо в компании таких умных остальные быстро набрались опыта.

Дальше приехала полиция, которую приматы закидали разорванным на копья забором. Смекнув, что на машинах делов не будет, полицейские решили пересесть на лошадей и взять палки (хорошо хоть шлемы надели). Кульминация сего апофигея состоялась на мосту, где шерстяные проявив смекалку окружили конную полицию и начали кидать тела направо и налево. В ключевом моменте нам дают четко понять, что приматы на самом деле добрые и когда один из них побив полицейского то об машину то об асфальт, после чего применив к нему прием из реслинга, был остановлен Цезарем, мол не убивать! Зубастый напоследок оскалился и побежал дальше. Тут в кадр входит злой негр на вертолете, из которого достали пулемет (вообще по сюжету я ожидал луки) и начали стрелять по всей этой ватаге. В общем мини кинг-конг демонстративно пожертвовал собой и сбил вертолет. Негра скинули с моста.

Под конец приматы прорвались в лес, куда за ними также прорвался добрый доктор. Добежал до своего питомца и предложил ему, что мол, возвращайся домой я все улажу (подумаешь, пол города разнесли). На что лохматый ответил: “Цезар дома” (по-украински). Ну, коли так смекнул доктор, прыгайте на деревья и живите долго и счастливо и приматы разбежались.

В завершение

При чем тут восстание планеты обезьян? А кто его знает… Что за такой славный конец? Типа люди оставят теперь эту ватагу в покое, в каком-то лесу в центре штата.

Если честно, фильм у меня ассоциируется с проблемой равенства прав черных в Америке. В роли черных (символично) приматы. В роли Мартина Лютера Кинга – главный примато-американец Цезарь. Только его не убили. Возможно этот момент осветят в продолжении.

Эффекты добротные, довольно таки реалистичные мерзкие вопли приматов сопровождающие весь фильм, от которых сводит зубы.

Leave a Reply