Beware of LuganskVoda

Posted on: September 15th, 2011 by Spade 6 Comments »

Сижу дома никого не трогаю (да, каждый гопник с этого начинает свою отказную, но я правда сидел дома).

Пытаюсь заставить себя досмотреть до конца фильм Beaver. Мэл Гибсон как раз заперся в гараже и собирается отрезать руку, а я ищу сайт фильма, чтоб послать встречное предложение – отрезать руку сценаристу. И тут вдруг звонок в дверь.

«Здравствуйте, ЛуганскВода!» – двое молодых людей стояли и пытались сделать добрые лица (как-будто они не ЛуганскВода, а свидетели Иеговы), но получалось плохо. Первый не вызывал доверия – сильно хитрые глаза, явно сидел по малолетке за мелкие кражи. А второй был просто «нагатове» – то ли накинуться, то ли наоборот убежать если что.

Старшой сунул мне удостоверение посмотреть. Я обычно не требую удостоверения, пока не начинают говорить какую-нибудь ересь, способную навредить моей психике или физическому здоровью – и в этом случае не стал смотреть. Подумал, что ребята пришли узнать показания водомера…

Вдруг вспомнил случай, когда сразу захотел спросить удостоверение.

Иду однажды домой, никого не трогаю. Прохожу мимо пацанчега с девушкой. Они разговаривают, смеются, но при моем приближении вдруг стали говорить тише, а когда я сравнялся с ними – молодой человек изрек серьезным голосом: «Здравствуйте, лейтенант Иванов. Мы будем проводить обыск квартиры воо-он в том доме. Нам нужны свидетели. Сможете помочь родной милиции?» Девушка улыбнулась, но не представилась. Наверное не была милиционером по профессии. Наоборот, судя по внешности её профессия была одна из самых древних (не «вор», а другая). Я спросил «А можно взглянуть на ваше удостоверение?» Парень замялся, и вдруг ответил «А какое вы право имеете требовать удостоверение? Это служебные документы!». Я просто пошел дальше – прикола у ребят не вышло. Когда рассказывал этот случай знакомому с более неустойчивым характером, он сказал что надо было «вломить и одному и второй». Ну что – каждое мнение имеет право на существование. Но ребятам повезло, что попался я – и не вломил, а наоборот посмеялся.

Назад к луганск-воде…

Старшой: – Мы вот тут рядом с вами находимся (и показал рукой куда-то).

Я вспомнил, что недалеко от нас и правда здание, где иногда с 6 утра самообразовывается очередь из бабушек.

Нас отключили за неуплату от электричества – старшой продолжал с невозмутимым видом – и у нас к вам предложение: давайте мы к вам подключимся и будем платить и за вас и за себя.

После такого количества абсурда за 5 секунд, я немного подзагруз… Сейчас, думаю, наверное кто-то выскачет с камерой (например Валдис Пельш) и скажет, что меня разыграли. Стою и жду, а Валдиса все нет…

Старшой видно решил, что мне те 50 гривен в месяц жизнь спасут, и подумал, что я стою и думаю надо его предложением (вид у меня заинтересованый по жизни) и потому повторил самую соль фразы. С интригующим видом и тихим голосом, чуть затягивая под конец:

Платить за себя и за ва-ааа-с. – наверное он посещал курсы гипноза, или часто играл с цыганами в детстве.

Тут настал момент, когда я решил что пора просить удостоверение… Смотрю, изучаю – но кто его знает какое оно должно быть – то, что он мне показал вроде было нормальное. После проверки мы продолжили переговоры:

И как это будет организовываться – мне стало интересно.

Удлинитель в вашу розетку. У нас там всего-то 1-2 компьютера.

Ложь как раз в стиле ЛуганскВоды. Только обычно они преувиличивают (ваш долг на пару кубометров) – у них минимум 3 компьютера, мфу, принтер, плюс освещение, плюс иногда они включают обогревательные приборы.

Не-е-еет, ну что вы… – старшой улыбнулся.

А кабель будет через окно? – я спросил.

Ну да, или можем в проводку к вам врезаться.

Не люблю когда в меня врезаются.

А зимой как? Окна открытыми держать?

До зимы еще дожить надо – с каким-то намеком сказал старшой. Видно в его планах жизнь одного из нас до зимы не должна была продлиться.

Все это время младшой смотрел на меня не отводя глаз. Было ощущение, что я на финале чемпионата мира по техасскому холдему, и этот парень хочет поймать меня на блефе… Тут старшого начали отвлекать звонками, он начал решать другие проблемы и будто бы забыл про меня. Он – может быть… Но не младшой. Тот был явно лучшим по «кто первый моргнет». Или работал профессионально мимом и мог не двигаться часами – мне даже захотелось бросить ему денег (такой он был молодец), но шапки рядом с ним не стояло.

Вижу – у парней начался кризис жанра и смешного больше не будет. Я решил завязывать:

Ребят, извините, но я думаю, что это не будет удобно для нас с вами – фраза построенная по рекомендации экспертов по переговорам с террористами из передач дискавери.

Младшой как-то расслабился, оба извинились и пошли к следующей двери…

Предлагаю интернет сообществу новый мэм: «ЛуганскВода» – как символ плохо продуманной попытки развода.

Много странного, но не невозможного – в принципе все, что они говорили могло быть от чистого сердца – в нашей стране все бывает. Но мне это в пользу явно не пошло бы. Я подумал, что было бы еще интереснее, если бы этот филиал Луганск воды отключили от воды за неуплату, они бы начали брать её у меня, не заплатили бы и сами меня же и отключили бы – это было бы по-украински…

Улыбнулся про себя и начал настраиваться на серьезный лад – впереди было непростое задание: досмотреть все-таки до конца Beaver…

6 Responses

  1. heart says:

    Нас отключили за неуплату, давайте мы подключимся к вам и будем платить и за вас и за нас – это классика жанра.

  2. Flying Blaze says:

    Я бы на их месте еще, как минимум, давил на то, что если в Луганск-воде не будет света – у вас не будет воды. Может, тогда бы вы были посговорчивее? ;)
    Парни совсем без воображения подошли к делу, обидно за современную молодежь.

    • Spade says:

      Это место приема платажей – если у них не будет света, бабушки на сэкономленные деньги смогут купить себе больше картошки на зиму. А я о бабушках думаю. В этом мы похожи с Черновецким.

  3. Alena says:

    По-моему, все, что связано с “ЛуганскВода”, “горгаз”, “теплокоммунэнерго”… абсурдно по определению :-) Правда о таком, я еще не слышала :-)

    • Spade says:

      Хозяин ЛуганскВоды начинает свое утро перед зеркалом фразой “Обо мне узнают! Обо мне заговорят!!!” :)

  4. Alena says:

    “Хорошими делами прославиться нельзя…”-старуха Шапокляк

Leave a Reply