День города, Луганск 2011

Posted on: September 17th, 2011 by Heart 2 Comments »

Культурная программа

Прошел слух, что в этом году, было выпущено две версии бюджета города: лайт и ультиматум. Версия лайт досталась всем горожанам, а ограниченная партия ультиматум-версий пошла на обогащение курортных зон не этой страны. Так это или не нет, мы как обычно можем только пообсуждать, а также и пронаблюдать.

День Шахтера

При чем тут день шахтера? Мои наблюдения начались с него. В честь дня шахтера, в парк ВЛКСМ направили творческую группу, которую заставили развлекать местных бабушек и дедушек песнями и живой музыкой. Пели в принципе хорошо, бабушки и дедушки танцевали и в принципе были тоже довольны. Вот только день шахтера на этом и закончился. Очень уныло и вяло было в городе в этот день, в то время как близлежащие шахтерские городки, с менее солидными бюджетами, просто гремели. Стыдно.

Выставка цветов

Продажа цветов выставка цветов в этом году реально напоминала рынок. Главным лидером на этом рынке был “Эпицентр”. Композиции цветов были настолько унылыми, что хотелось плакать, а над некоторыми можно было откровенно посмеяться. Ни тебе танцующих девок в роскошных карнавальных нарядах с тропиками на головах, ни гимнастов, ни бальных танцев, ни песен, ни… Цветочные композиции унылые. Зато как и в прошлом году, Эпицентр кормил бесплатными блинами и один на одном были мангалы с мясом. Цветов было настолько катастрофически мало, что их заменяли: травой, камнями, детскими кедами и прочей атрибутикой.

Насколько я слышал, все это происходит приблизительно так: например в школах, с детей собирают какие-то деньги на цветы. После, школы плотно добавляют денег и закупаются цветы. В результате имеем красивые цветочные композиции. В этом году судя по всему, цветы покупались на деньги детей. Учителей со школ этот факт, видимо настолько удручал, что уже к началу десятого, они забросили свои композиции, скучковались в сторонке и начали тупо выпивать за праздник.

Парад

Шествие парада разделилось на две группы: те, кого туда выгнали и те, кому нужна была бесплатная реклама. В порядке очереди, группы людей от различных предприятий шествовали в сторону площади, а дикторы на площади с сарказмом врали (больших вам зарплат – на предприятии, где работают три раза в неделю по 4 часа в день, а остальные в отпуске за свой счет) и приукрашивали (на мировом уровне, главные по Украине).

Конкурсы и тусовки

По всему городу можно было наблюдать различные группы: танцоры, гимнасты, певцы… Можно было просто идти, смотреть по сторонам и подходить к заинтересовавшим объектам. Первое, что нас заинтересовало – это рыцарские бои. Группа ребят одетых в доспехи выходили и показывали бои. Там были мечи, топорики, щиты, ножи. Было интересно смотреть. В конце они вышли, кажется четыре на четыре. Единственное, что омрачало, так это то, что они были в кедах и в кроссовках, а так было забавно. После древних бойцов, на небольшую сценку вышла женщина и стала петь. Пела нормально, да только весь народ разбежался. Осталось человек может десять, большая часть которых стояла за сценой, включая нас (уж очень маленькая была эта сцена). Ведущий наконец сообразил и попросил выйти всех и стать перед сценой. После того, как женщина допела, на сцену вышел какой-то бодрый пацанчик (мужчинка) и бодро начал зазывать народ – вышли брейкеры. На асфальте лежал кусок криво порезанного линолеума – это была их сцена. Молоденькие (если не сказать малолетние) пацанчики из клуба “Андеграунд” начали показывать брейк, под нескончаемый словесный понос (хотя в этой постановке это навеное было уместно), видимо главного клуба. Линолеум постоянно сдувало ветром, заворачивая брейкеров и веселя публику. Кстати, публики желающей посмотреть на брейкеров собралось явно больше, чем желающих послушать песни. В общем, брейкеры на спине не крутились, на голове не крутились, пластику не показывали –  в общем они кривлялись и валялись – никакущие. Не в обиду ребятам будет сказано, но они неправильно поняли идею того, что не надо стесняться выходить и показывать свое мастерство и что без практики не научишься. Все оно так, но когда ты только и можешь, что кривляться, валяться и махать руками, то лучше еще потренироваться перед выходом на публику, т.к. есть большая разница, между тем, что ты пытаешься делать какие-то элементы танца, но сделать просто пока не можешь и тем, что ты вообще их не пытаешься делать, а выдаешь это за брейк. После брейкеров вышел “Мастер баскетбольного мяча”. Еще более никакущий чем брейкеры. Мяч постоянно куда-то вылетал. Единственное что он сделал, так это подержал мяч на шее пару секунд, да и то, он у него куда-то после укатился. Зато понтов у “мастера” было вдвое больше чем у всей банды брейкеров. Дальше вышли девочки с мед-института и станцевали какой-то танец. Смотрелось мило. Тут стало холодно и мы решили пойти дальше. Прошли вверх, мимо баскетболистов, подошли к рингам, где проходили детские соревнования по тайскому боксу. Немного посмотрели и надоело, пошли домой. В общем посмотреть в принципе было много на что, но атмосфера все равно была унылая.

Выставка собак

На выставке собак я не был, но специально для статьи я достал фотографии

 

2 Responses

  1. Spade says:

    Вечером пел Океан Эльзы. Я бы лучше позвал Ван Бюрена – что-то мне подсказывает, что бюджет приблизительно тот же :)

    • iliana says:

      На сколько я знаю с детей в школе собирали по 4 грн. на цветы, по идее для цветочной композиции сумма нормальная

Leave a Reply