Харьков – зоопарк

Posted on: October 13th, 2011 by Heart 7 Comments »

Немного о Харькове

За основу прогулки по городу взяли вот эту статью. В статье описание достопримечательностей Харькова, которые можно обойди за один день пешком. На картинке ниже, путь который мы протопали с 6 утра до 6 вечера. Синими стрелками, указан приблизительный путь передвижения (пешком). Первая красная стрелка, по ходу следования – канатная дорога. Вторая красная стрелка – метро. Дальше путь назад (пешком). Посетили собор и мужской монастырь. Несколько парков, кучу памятников и фонтанов. Огромнейшую площадь свободы, ну и зоопарк, который принес больше всего впечатлений. Всем желающим прогуляться по Харькову, рекомендую такой маршрут.

Чем хорош зоопарк

Много зверей. Что радует, большинство из них находится в достаточно комфортных условиях и выглядят достаточно живенько. Не очень повезло лисам, койотам и прочим похожим зверям. Эта живность сидит в довольно плотных клетках и еды им никто не дает, т.к. на входе продается капуста с морковкой, а с собой у людей сухари и семки. Даже если кто-то и приносит с собой сырого мяса, просунуть его в клетки будет нереально. Такое заточение судя по всему связано с тем, что подобное зверье достаточно хитрое и если ослабить условия, они запросто выбегут. Обезьяны тоже не в шоколаде, но этим можно закидать корма на крышу клеток, куда они могут добраться. В клетках обезьян достаточно много “мебели”, по которой они могут перемещаться, в отличие от бедных лисов и койотов, которые могут только нервно бегать из угла в угол по клетке, размером 5 на 5 метров.

Довольно комфортно (во всяком случае со стороны) буйволам, козлам и хрякам. У этих, довольно просторные загоны. Все это зверье постоянно трется возле заборчика, где получает еду. Я очень удивился, когда увидел, как козлы едят бублики (сушка). Медведи уплетают арбузы. От людей получают печенье и грецкие орехи, которые забавно лущат.

Не удалось увидеть крокодилов. То ли нас обманули, что они есть, то ли мы их просто не нашли. Огорчили бегемоты, которые все время сидели под водой. За 20 минут, удалось только раз увидеть часть огромной головы. Доставила зебра, которая кусала ограду и удивил размер верблюдов.

Зоопарк очень хорош, учитывая смешные деньги, которые просят на входе.

 

7 Responses

  1. bogdanushka says:

    а в киевском зоопарке были?вообще,киевский,харьковский-очень хороши.а когда увидишь зоопарк в Ялте-о тех забудешь)

  2. heart says:

    Был только в этом:)

  3. Flying Blaze says:

    Что я могу сказать, надо было за основу брать статью о Харькове с Луркмора :)

  4. Flying Blaze says:

    Я самый активный комментатор :) А приз дадут?

  5. bogdanushka says:

    ухтышка!:)и я активный комментатор!:))и мне приз!))

Leave a Reply