Время

Posted on: November 2nd, 2011 by Heart 1 Comment »

Time – идея

В будущем, деньги были заменены временем. После рождения, человек живет до 25 лет, после чего ему начисляется 1 год времени и он вынужден зарабатывать его, если не хочет умереть. Человек не стареет, не болеет и не умирает до тех пор, пока на его счете не останется 0 времени. Место обитания человека поделено на зоны. В одних зонах, люди живут одним днем, умирая на ходу. В других зонах времени хватает на дни и так далее. Самые богатые люди живут веками. Переезды между зонами стоят много времени, поэтому, если даже человек каким-то образом заработает время на переход из одной зоны в другую, там у него не будет времени, чтобы выжить.

Реализация

Описать можно двумя словами – полный бред. Для внедрения любого инновационного технологического прогресса требуется не мало голосов. Не совсем ясно, кто проголосовал за внедрение в организм человека “кошелька-жизни”, с которого без его согласия можно вытянуть все время до нуля. В чем смысл бессмертия и безграничной денежной власти при делениях на зоны? Богатые живут среди богатых. Бедные среди бедных. Обладание властью ради власти –  мне наскучило бы так жить уже через год, а в фильме люди живут по сто лет. Зачем было внедрять генетические изменения в организмы всех людей? Почему нельзя было внедрить технологии только в избранных? Фильм ясно дает понять, что чтобы один человек жил 100 лет, должно умереть за пару лет несколько тысяч. Прекрасно, сделали бы из остальных рабов. Они бы работали и умирали стандартным способом. Можно предположить, что угроза жизни – очень хороший мотиватор для работы, но тут можно поспорить, т.к. когда нечего есть, работать придется тоже. Если и так все поделено на зоны, почему нельзя было внедрить в организмы бедняков код, который бы не позволил им расширить лимит времени, ну скажем больше 10 лет. Другими словами, зачем бомжам кошельки? Зачем нужен вот такой таймер 0000.00.0.00.00.00 бомжу, если у него всегда там что-то типа такого 0000.00.1.04.50.00.

Смысл

Не ясно за что борются главные герои фильма. Как по мне, так в конечном счете главные герои добились полного хаоса и как следствие в будущем уничтожения всех людей. Если вкратце, то они начали грабить банки со временем и раздавать их беднякам. Как следствие, люди перестали работать. Все производство остановилось. Я понимаю, если бы они попытались заставить власти умерить налоги на кредиты времени, чтобы дать больше шансов выжить простым людям, но просто раздавать универсальную валюту – затея глупая. Представьте что будет, если ограбить банк и раздать всем людям зарплату, ну скажем за год вперед. Я уверен, что большинство людей пошлет куда подальше свое начальство и пойдут на “заслуженный” отдых. Работать останутся только те, кому нравится работа, а таких как известно меньшинство.

 

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

 

One Response

  1. bogdanushka says:

    ну и бредок, только актеры красивые.
    и рада была увидеть заросшего Леонарда и 13.

Leave a Reply