UAFPUG#33 в Луганске

Posted on: November 14th, 2011 by Heart 2 Comments »

Для начала, необходимо поблагодарить компанию iLogos, выступившую организатором конференции в городе Луганск. Организация конференции была проведена на достаточно хорошем для города уровне. Немного омрачал комфорт, конференц-зал академии “Шаг”, который для такого количества людей оказался немного маленьким и находиться в нем было душновато. Благодаря грамотному управлению сценарием мероприятия, после каждого доклада делали перерыв, в течении которого комнату проветривали, а люди могли выйти на свежий воздух, всвязи с чем отнести к минусам эти небольшие неудобства конечно же нельзя.

О докладах

С информативностью конференции дела обстояли немного хуже, что конечно сказалось на полезности докладов. Знающие люди тут сразу же могут поспорить, аргументируя тем, что смысл большинства конференций в первую очередь – это установление новых связей с другими специалистами в этой области, а также поддержание имеющихся и что доклады сами по себе не являются главным. Что-то в этом есть, хотя тут тоже можно не согласиться.

О докладчиках

Больше всего, понравился первый доклад. К сожалению, из-за плохой памяти на имена, я не смог запомнить докладчика, а на сайте этот доклад не внесен в список, т.к. насколько я понял, изначально он не планировался. Организаторам конференции я советую внести доклад и автора на сайт. Интересно было тем, что рассказано было с душой, хотя было много “воды”. Хотелось бы оговориться, насчет утверждения о целевой аудитории игры, в котором было сказано, что у по-настоящему хорошей игры нет возрастных ограничений и что в нее играют все. Это не так. Точнее это не совсем так. Если игра хорошая, в нее действительно будут играть все, включая дедушек и бабушек, но просто соотношение сторон будет настолько разное, что врядли меньший процент можно приводить в качестве аргумента. Хотя, если кто-то может привести пример игры, в которую играют миллионы людей и возрастные категории играющих равномерно распределены, я напишу опровержение:)

Второй доклад – “Особенности аутсорсинга социальных игр”, представленный нам Василием Черноморовым, техническим директором iLogos – не понравился. Вообще, оценить было сложно, т.к. я чуть не уснул. Я уверен, что с опытом, Василий может стать прекрасным докладчиком, но пока, так как есть. Первое – презентация. У меня сложилось впечатление, что это была шпаргалка, наскоро “набросанная” поздно ночью предыдущего дня. Черный текст на белом фоне. Маркеры списков разных стилей на одной странице, в одном месте текст заканчивает запятая, в другом месте ее нет, там стоит точка, там нет. На каждом последующем слайде я ожидал увидеть подчеркнутые слова красной волной. Английские слова, написанные в русском стиле – без комментариев. Второе – все это было монотонно зачитано с экрана ноутбука. В принципе, все сказанное в докладе было интересно, но усвоить это при таком подходе было тяжело.

“Персонажная анимация в играх” – третий доклад представленный Олегом Акимовым. Тут заснуть было тяжело. Нарисованая, мультяшная презентация была выполнена прекрасно. Честно сказать, для себя я ничего нового не открыл, но послушать и посмотреть чью-то еще точку зрения всегда интересно.

Пятый доклад – “Изометрия это просто”, был представлен Игорем Осипенко. Для тех, кто “не в теме”, этот технический доклад врядли был понятен, а для людей, которые сталкиваются с проблемами изложенными в нем, все сказанное было очевидно. Несмотря на это, доклад я бы охарактеризовал как забавный. Видно было, что докладчик понимал о чем говорит, хотя тоже читал по шпаргалке, но я думаю это просто из-за отсутствия достаточного опыта, который в будущем придет. В целом было интересно и послушать и посмотреть.

На четвертый доклад к сожалению мы не успели попасть, так что если кому есть что написать – пишите в комментариях.

Кульминация

В конце конференции, между участниками были разыграны достаточно хорошие призы, что пошло только в плюс организаторам конференции. В общем, было хорошо. Коллектив Acestime, еще раз выражает благодарность компании iLogos за инициативу проведения мероприятия.

2 Responses

  1. Zalman says:

    Появился такой вопрос – а как расшифровать UAFPUG ?

Leave a Reply