Почему я использую Google, а не Яндекс

Posted on: December 2nd, 2011 by Heart 3 Comments »

Дело было так. Мы сидели и смотрели какой-то русский сериал и там вдруг заиграла песня группы “Руки Вверх” – “Атаман”. Моя девушка со мной не согласилась, на что я предложил поискать в поисковике. Яндекс уже давно рекламируется в нашем городе: приезжает с конференциями, вешает бигборды… и с какого-то момента я начал более лояльно относиться к их продуктам, которые весьма хороши и качественны. Также, по возможности стараюсь помогать этой компании, используя их сервисы и поиск. В общем запросы по месту довольно часто идут изначально в Яндекс. Запускаю поиск Яндекса и ввожу несколько запомнившихся последних слов из песни: “… двое смелых парней только нет…” и немного огорчен выдачей.  Скриншоты выдачи Яндекс и Google ниже.

3 Responses

  1. Flying Blaze says:

    Сначала я подумал, что Яндекс выдает результаты с учетом прошлых поисков :) Проверил у себя, использовав “Умеренный фильтр”, получил такие же результаты (черт, неужели и правда с учетом прошлых запросов выдает). Потом решил поискать, сменив фильтр на “семейный поиск”. Яндекс не любит шведские семьи, поэтому никаких новых “2+1″ не выдал. Использовать фильтр “Без ограничений” был морально не готов. Такое вот интересное понятие об “умеренности” – ну всего-то двое парней, что тут такого. Троих парней, кстати, лучше не искать.
    Проблема решилась добавлением в запрос слов “текст песни” – по второй ссылке находит этот ваш “Атаман”.
    P.S. Вас же могут читать дети и беременные женщины, вы о них подумали? :)
    P.P.S. Мистер Харт ударился в однообразный пиар – сначала Эдвард, теперь вот это :)

  2. heart says:

    5.3% нашей аудитории младше 18 лет, а девушек всего 13%. За первых, пусть родители думают, а девушки пусть сами думают что читать:) Насчет пиара – я абсолютно лояльно отношусь к любому контенту, мне не принципиально, пусть там хоть выдается описание экзотических животных, просто если я что-то ищу, я смотрю первые три ссылки, в которых у Яндекса я не нашел то, что хотел.

Leave a Reply