Почему я должен знать Педро Инфанте

Posted on: July 18th, 2012 by Spade 1 Comment »

Потому,  что если хочешь быть настоящим мексиканским патриотом – ты не можешь не знать его!

Но по порядку.

Киноиндустрия, в современном её состоянии, редко балует нас хорошей актерской игрой (гениальную уже никто не ожидает). Иногда, просматривая сериалы, даже популярные, поневоле думаешь, что люди в реальности так не разговаривают. Кто виноват не так уж и важно, более интересно – что же делать. Многие находят выход в ретро-жанре. Тогда наука спецэффектов находилась в состоянии уродливого зародыша, и чтоб зацепить чувства и интерес зрителей приходилось – сейчас в это сложно поверить – быть талантливым актером. У каждого «великого» был свой стиль, причем создавал он его сам, а не с помощью тысяч пиарщиков, раскрутчиков, имиджмейкеров, рекламщиков…  и других, непонятных еще пол-века назад, слов. Эти стили копировали, высмеивали, восхищались ими, могли недолюбливать, но почти всегда – признавали, что «в этом есть нечто живое и настоящее».

До сегодняшнего момента снято уже столько фильмов, что один человек вряд ли пересмотрит за всю жизнь. К счастью интренет (иногда и от него есть польза – например, Вы читаете эту статью) помогает отобрать нам лучшие из них, и кроме того получить доступ к тому, о существовании чего, раньше даже не подозревали.

Таков, например, талант известного мексиканского Актера (да, именно с большой буквы) – Педро Инфанте (не путать с доном Педро – родственником донны Розы). На его счету огромное количество премий, прежде всего национальных – на родине он был чем-то вроде Элвиса в США. А фильмы с его участием до сих пор крутятся в кинотеатрах страны и посещаются аборигенами с огромным удовольствием. Что важно, талантливый человек – талантлив во многом (во всем – это все-таки преувеличение). К примеру он прекрасно пел, в своих же фильмах – и этим был тоже очень популярен. Современные звезды шоу биза редко демонстрируют столь удачное сочетание – к примеру Сергей Зверев – поет не особо, актер так себе… Интересно, стрижет-то он хоть нормально?

Инфанте погиб за штурвалом самолета в результате катастрофы – авиация была его страстью. На борту с ним были его друзья – механик, и второй пилот – тоже разделявшие его хобби. Все поклонники были потрясены этим известием и отказывались верить – как и в случае Элвиса, наверняка были люди считавшие, что идолу надоело на этой земле и он просто улетел обратно к богам, домой.

Напоследок, рекомендуем посмотреть видео-ролик с его участием. Там хорошо видна его «фирменная» манера исполнения песен. Если вы – мексиканская женщина, то вряд ли останетесь равнодушны. Ну разве он не красавелла?

The video cannot be shown at the moment. Please try again later.

One Response

  1. Крамаров — яркий самобытный комик конца 1960-х — начала 1970-х годов. Выигрышная внешность ( косоглазие , приятная улыбка во всё лицо), мощный комедийный темперамент, врождённое актёрское мастерство, обаяние, мимика и подвижность тела позволяли Крамарову создавать многочисленных комических отрицательных персонажей, смешных в своей нелепости и глупости. Для него была характерна гротескная манера исполнения. Герои Крамарова всегда были обаятельны и при всех своих недостатках, в сущности, безобидны. Крамаров был ярким представителем советской сатиры. Любой, в том числе неюмористический текст Крамаров умел произнести и обыграть так, что это вызывало смех и аплодисменты.

Leave a Reply