МТС 3G wtf?

Posted on: July 1st, 2015 by Admin No Comments »

Предыдущая статья-вводная об МТС “3G”.

С момента написания первой статьи прошло три с половиной месяца и основная проблема статьи была в том, что она была написана на день раньше чем нужно. Второй раз я ошибки не повторил и пишу эту статью дав МТС “3G” “настояться”.

В конце предыдущей статьи я написал список того, что можно было делать с этим высокоскоростным интернетом. Беда  в том, что все это можно было делать ровно пару дней после запуска, судя по всему когда услугу подключил я и еще 10 человек. После этого мега-интернет превратился в edge разделенный на два. Другими словами пользоваться этим просто нет ни смысла ни сил. У меня сложилось впечатление, что ребята из МТС собирают деньги на свою инфраструктуру 3G посредством 90 грн. с каждого попробовавшего, а может и 180, т.к. некоторые не сразу смогли от этого отключиться. После того, как я отключился, а сделал я это ровно спустя месяц после подключения, где-то через неделю мне позвонила сотрудница МТС и попросила оценить качество передовых технологий провайдера. На мой вопрос: “Почему 3G хуже вашего edge честно ответила, мол все будет и даже не через роуминг, после чего мне через день и каждый день приходят сообщения от МТС в стиле: “Подключи 3G за 90грн., а давай со скидкой 50%, а давай бесплатно на месяц и вот еще настройки, если ты вдруг забыл”. Пришлось “замьютить” короткий номер от МТС. Как я уже писал в комментариях к предыдущей статье – сигнал в роуминге Trimob слабее и в офисе мой телефон был недоступен вовсе.

Последние годы МТС отличился своей вопиющей наглостью: своевольное подключение платных услуг, снятие денег на смс-ки под новый год, десятки смс-ок с неадекватными предложениями скачать мелодию за 7 гривен через wap. 3G МТС – рекламная кампания просто поразила своим масштабом и наглостью, что называется “впариванием” откровенного “шлака” за достаточно большие деньги. Это то, что я называю бизнес по-украински или по-русски, как кому будет угодно. Компания, которая плюет на репутацию и престиж. Ведь пользователей много, чего там.

Но не все так просто. Сейчас, перейти на услуги другого оператора достаточно легко. Лично для меня, основная проблема – это различные аккаунты завязанные на двойную авторизацию, но по сути и это не проблема. Я считаю, что с компаниями, которые плюют в лицо своим клиентам нужно что-то решать и решение напрашивается само собой – воспользоваться услугами более адекватного провайдера.

Leave a Reply